venerdì 4 aprile 2014

TERRINE CON UOVO ALL'EMMENTAL FONDENTE


Come sicuramente avrete capito i dolci sono sicuramente i miei preferiti, ma purtroppo, anche se ci riuscirei benissimo, non si può vivere di soli dolci...
Ecco allora che ogni tanto mi obbligo a dedicarmi anche alle ricette salate che comunque se ben fatte possono regalare belle soddisfazioni.
Niente di complicato come vedrete, pochi ingredienti e basilari propriocomepiaceame...e poi diciamocelo, è abbastanza gradevole anche da presentare. 
Questa ricetta con la sua essenzialità finisce dritta dritta nell'utilissima sezione "svuota frigo" che inauguro oggi.
Bando alle ciance allora e tutti in cucina!

Ingredienti per 3 persone:
3 uova
3 fette di pancarrè
100 g emmental
qualche filo di erba cipollina
latte q.b.
20 g burro
sale e pepe

Preparazione:
Imburrate 3 terrine con una parte del burro, lasciando da parte il restante. Preriscaldare il forno a 200 C°. Grattugiare
l’emmental. Tritare l’erba cipollina. Immergete le fette di pancarrè dopo avere rimosso il bordo nel latte per ammorbidirle un po'. Posizionatele sul fondo della terrina.
Cospargete con abbondante emmental grattugiato,
tenendone da parte una cucchiaiata abbondante.
Aggiungete l’erba cipollina, poi, cercando di mantenere l'uovo intero
rompetelo sopra. Aggiungete sulle uova
l’emmental tenuto da parte, un po’ di sale, pepe e
fiocchetti di burro. Infornate per una decina
di minuti e servite subito caldi.



35 commenti:

  1. Che bontà! Eheh... Come ti capisco, anch'io penso chr potrei vivere di soli dolci! :)

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    1. Ho resistito poco infatti, ho già una ricetta dolce pronta da pubblicare!! :-P

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  2. che buono, sembra bello filante! Ogni tanto qualche ricetta salata non fa mai male! :)

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    1. Infatti è strabuono, poi ne approfitto adesso perchè tra un po' accendere il forno sarà una fatica col caldo!! Un bacione! :)

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  3. Le uova sono fantastiche x svuotare il frigo... ci abbini qualsiasi "avanzo" svuoti il frigo e mangi bene!
    Baci e buon weekend

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    1. Sì è vero e poi inspiegabilmente da me non mancano mai (sarà che sono la base di ogni dolce?)!!Un bacione!! :)

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  4. ciao cara,
    anch'io ogni tanto faccio le uova nelle terrine, però la mia ricetta è leggermente differente, questa mi stuzzica, la prossima volta la provo ;)
    buon week end

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    1. Ora voglio sapere come la fai tu però!!!Bacioo :)

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  5. Veloce e sicuramente gustoso! Proverò!

    Maira

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  6. Io invece che mangio più salato che dolce, adoro questa ricettina svuota frigo !!!!!
    Piacere di conoscerti.
    Lisa

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  7. chi l'ha detto che non si può vivere di soli dolci!??!? ahahahahahah Queste terrine con il formaggio sono davvero invitanti, le proverò di sicuro, finalmente sono anche riuscita ad iscrivermi tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA

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  8. Grande!! Allora presto!! Giada :)

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  9. Ciao buona Pasqua, a questo link c'è un regalo per te...
    http://scaccomattarello.blogspot.it/2014/04/premio-conoceme.html

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    1. grazie passerò a trovarti sicuramente!

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  10. Meraviglioso come pochi, semplici ingredienti possano dare vita ad una portata raffinata e gustosa.
    felice di averti trovata!
    Buona domenica e a presto!
    Maria Grazia

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    1. Sono molto felice anche io! Lo dico sempre, bisogna arrangiarsi con quello che si ha!! :)

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  11. Ciao! Siamo appena arrivate nel tuo blog e siamo nuove lettrici fisse! Se ti va di ricambiare ci trovi qui: www.sevacolazione.blogspot.it
    V

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    1. Ricambierò sicuramente! Grazie! :)

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  12. Ciao!

    Bellissima questa ricetta!! Vorrei invitarti al mio primo contest di cucina vegetariana e bio dedicato alo zafferano: in palio un week-end per due persone in Toscana! Qui trovi tutte le informazioni: http://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2014/04/il-mio-primo-contest-di-cucina.html

    Ciao, Monia.

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  13. che delizia buono e veloce !!!! un abbraccio....

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    1. Grazie lo sono!! Un bacio anche a te!!

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  14. Ciaoooo!!! Complimenti per la ricetta...sono molto felice di assegnarti due premiiii!!!
    http://ricettesfogliate.blogspot.it/2014/05/premio-liebster-award-e-shine-on-awards.html

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  15. Golose e da provare! molto carine anche da vedere

    a presto!

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  16. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  17. stasera erano in programma le uova, ma volevo qualcosa che non fossero le solite uova in camicia, o l'occhio di bue...
    grazie della dritta!

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    1. Che bello, fa piacere sentirsi utile ogni tanto! :)

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  18. splendide ricette ti seguirò molto volentieri

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